Chaque année, à l'époque des fleurs de sureau et d'acacia, je me dis qu'il faudrait que je fasse du sirop et des beignets. Chaque année, je me rends compte que je n'ai rien fait de tout cela lorsqu'il n'y a plus de fleurs.
Cette année, j'ai décidé qu'il fallait enfin que je m'y mette ! Malheureusement la pluie et le vent ont fait tomber les fleurs d'acacias ... fini les beignets ... alors, vite, vite, vite, allons ramasser les fleurs de sureau !!!
Il existe de nombreuses recettes. J'ai fait quelques erreurs je pense, comme mélanger en premier les fleurs et le sucre. Je pense qu'il aurait mieux valu mettre les fleurs dans l'eau chaude, puis ajouter le sucre. Je pense faire d'autres tests d'ici quelques jours. Certains font chauffer au soleil aussi, mais ce dernier n'est pas très fiable en ce moment !!
En tout cas c'est très bon, fruité, rafraichissant ... miam !
Amoureux de la nature, nous rêvions d'une maison à notre image. Après de longues recherches,
nous nous sommes installés avec notre chat au printemps 2007 dans "la petite maison dans la campagne".
Depuis la famille s'est agrandie et les travaux intérieurs et extérieurs se sont succédés.
nous nous sommes installés avec notre chat au printemps 2007 dans "la petite maison dans la campagne".
Depuis la famille s'est agrandie et les travaux intérieurs et extérieurs se sont succédés.
Mais il reste encore beaucoup à faire ! Bienvenue chez nous ...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
mettre votre sirop de fleurs de sureau dans un verre de champagne et vous verrez c'est extra
RépondreSupprimerà savourer avec modération
vivement d'autres recettes a+
je confirme aprés avoir gouté ton sirop est trop bon
RépondreSupprimer