Voici la tarte à la courge Butternut que nous dégustons ce week-end. Je n'ai toujours pas trouvé MA recette de pâte brisée, ici j'ai testé celle-ci : Pâte brisée à l'huile d'olive. Elle est très bonne mais je n'ai pas encore trouvé la bonne technique pour faire en sorte qu'elle soit suffisamment souple et facile à étaler ... si vous avez une technique, je suis preneuse !! Pour la garniture de la tarte, j'ai utilisé les cubes de courge cuits la veille pour une autre recette et je me suis largement inspirée de celle-ci : Tarte à la butternut. N'ayant pas tous les ingrédients et entre autre le fromage frais, j'ai improvisé et c'est tout de même très bon !!
Au jardin, il y a du mouvement. Les aromatiques viennent de déménager et ornent maintenant les abords du puits. Le futur nouveau potager commence quant à lui à prendre forme !
Jolies Images. On en mangerait de cette tarte. Le jardin s'apprête à être aménagé. Merci . Joelle de Bondoufle.
RépondreSupprimerMiam, appétissante cette tarte.
RépondreSupprimerLa nature s'éveille.... que du bonheur ... vive les joies du potager.
Belle et douce journée.
Aaaah la butternut, c'est vraiment très bon :-)
RépondreSupprimerNous avons appris une recette de pâte brisée par le chef qui donne des cours de cuisine VG à Nantes :
Dans un bol verser 100 gr d'eau et 80 gr d'huile. En dessinant des 8 avec une fourchette on obtient rapidement une émulsion. Il suffit alors de rajouter 250 gr de farine et de donner quelques tours de fourchettes pour qu'elle absorbe le liquide. Le but étant de respecter la pâte "brisée" qui n'est donc pas à malaxer.
Pour l'huile et la farine, on panache comme on veut pour trouver de nouvelles associations, on rajoute des herbes de provence ou des graines de pavot...
oh merci !!
Supprimerelle est superbe ta tarte! ;)
RépondreSupprimermerci !
RépondreSupprimerJe la trouve bien belle ta tarte!!!
RépondreSupprimerComme toi je cherche LA recette parfaite de pâte brisée...un jour! Ton potager prend forme, c'est chouette!!
Gros bisous =)