jeudi 17 juillet 2014

Aux fourneaux

Ce n'est pas parceque c'est l'été qu'il ne faut pas cuisiner. Nous sommes des adeptes de l'équation "faire soi-même = meilleur et moins cher". Voici quelques exemple de ce que nous avons dégusté ces derniers jours. 

Gâteau à la châtaigne
 La recette est on ne peut plus simple, c'est un gâteau au yaourt avec de la farine de châtaigne à la place de la farine de blé. Le goût est vraiment différent

Pains viennois
 Désolée, je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo après cuisson !! J'ai utilisé cette recette : pains viennois. Recette testée, approuvée et à refaire absolument !!

Pizza crème, champignons, roquefort et noix
 Inspirée de cette recette : quiche aux champignons et roquefort mais en version pizza

Quiche à l'arroche rouge
L'arroche est un proche parent de l'épinard et se cuisine exactement de la même façon. Nous en avons plusieurs pied qui se sont ressemés tous seuls, autant les utiliser ! La pâte est faite à partir de cette recette : pâte brisée à l'huile d'olive

C'est qu'il en faut de l'énergie quand on a le bois de l'hiver à empiler !!


6 commentaires:

  1. Heureusement que je sors de table car je me jetterai sur toutes ces délicieuses recettes. Comme toi, je fais le gâteau yaourt avec un peu de farine de châtaigne. Vous êtes parés pour l'hiver avec tout ce bois et c'est vrai que le couper et le ranger chauffe déjà deux fois.
    Bon été à vous tous.
    Amicalement. Yakéné

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. nous nous contentons de le ranger, c'est déjà pas mal !

      Supprimer
  2. bonne idée, je vais tester cette recette avec de la farine de châtaigne, mais je la couperai sans doute avec un peu de farine de riz pour adoucir le goût, merci Csil
    bravo pour le bois, c'est du boulot mais une bonne flambée est plus agréable qu'un radiateur
    sympa ces quiches, elles font envie ;)

    RépondreSupprimer
  3. Que tout cela est appétissant! :-) Ici aussi, bois cordé pour l'hiver!:-)

    RépondreSupprimer
  4. Pour avoir eu la chance de goûter le gâteau, je peux dire qu'il était délicieux avec un petit goût de "revenez-y" comme on dit chez moi.
    Béa

    RépondreSupprimer

Merci pour votre message !
Si vous ne souhaitez pas vous inscrire, cochez Nom/url et indiquez votre nom, ou alors anonyme, mais pensez à signer.
A bientôt !