Amoureux de la nature, nous rêvions d'une maison à notre image. Après de longues recherches,
nous nous sommes installés avec notre chat au printemps 2007 dans "la petite maison dans la campagne".
Depuis la famille s'est agrandie et les travaux intérieurs et extérieurs se sont succédés.
Mais il reste encore beaucoup à faire ! Bienvenue chez nous ...

dimanche 22 novembre 2009

Zolie brioche

J'avais envie de faire une brioche depuis un petit moment ... J'avais remarqué une recette appétissante sur ce blog là : Zoyeuse vie (<-- cliquez pour avoir la recette)
Comme il faisait gris et que Mon chéri était dans son établi entrain de me bricoler une table de nuit, je me suis lancée pour lui faire une belle surprise pour déguster avec le thé.
Résultat : une merveille !!



Ça fleure bon l'oranger, c'est moelleux à souhait ... pour le gouter ou le petit déjeuner ... un délice !! et en plus c'est trop beau !



Je n'avais pas de gros sucre (les gens doivent pas s'en servir par chez nous car j'en ai trouvé nulle part), alors j'ai saupoudré de sucre cristal ... ça fait des jolies petites bulles et ça ajoute du croustillant !



Seul petit "hic", comme je me suis servit d'un plat a tarte, n'ayant pas d'autre solution, le bas des boules n'était pas très joli mais je crois que le gourmand ne m'en a pas tenu rigueur !

12 commentaires:

  1. magnifique! ça me donne trop envie d'essayer cette recette.....

    RépondreSupprimer
  2. C'est exactement ce que je me suis dit en la voyant sur le blog où je l'ai "piquée" ... en plus la sienne est encore plus jolie !! vas vite voir !

    RépondreSupprimer
  3. Aaaarrrgghhhh, ça y est, je bave...

    Je vois ce qu'il me reste à faire, parce que de ce temps-là, une bonne brioche avec un bon thé, c'est juste indispensable !
    Merci pour le lien, je vais faire une surprise moi aussi.
    ;-))

    RépondreSupprimer
  4. elle est divine , je peut en croquer un bout!

    RépondreSupprimer
  5. Trop jolie la brioche, mais pour moi à déguster des yeux seulement, foi d'Alicia, faut que le sucre dans le sang, baisse, baisseeeeeeeeeeeee, lol. En tous cas, elle est splendide.

    RépondreSupprimer
  6. hummm vivement demain matin qu'on puisse y goûter hihi
    bises
    lajemy

    RépondreSupprimer
  7. belle brioche, le gros sucre n'est pas courant ici non plus, jamais vu!

    RépondreSupprimer
  8. Qu'est ce qu'elle a l'air bonne cette brioche!
    (je viens de me rendre compte que j'avais créer la même catégorie que toi pour les gourmandises!)

    RépondreSupprimer
  9. suite à l'insistance générale (comment ça on est que 2 ??), j'ai refait une brioche. Cette fois ci j'ai fais la dernière levée et la cuisson sur une plaque ... ça lui a bien plu ... elle est énorme !! et encore plus délicieuse puisque encore plus aérée ...

    RépondreSupprimer
  10. Je vais de suite chercher la recette parce que, c'est bien simple : il me faut cette brioche !

    RépondreSupprimer
  11. oh qu'elle est apétissante cette zolie brioche!

    RépondreSupprimer

Merci pour votre message !
Si vous ne souhaitez pas vous inscrire, cochez Nom/url et indiquez votre nom, ou alors anonyme, mais pensez à signer.
A bientôt !