J'ai déjà testé une recette de gâteau au fromage blanc ici : Frais et moelleux en même temps
Aujourd'hui je voulais trouver une variante au citron. Impossible de trouver la recette idéale, j'ai donc adapté celle-ci : Gâteau au fromage blanc facile
J'ai juste ajouté le jus et les zestes d'un citron bio à la pâte avant d'incorporer les blancs en neige. J'ai aussi remplacé la moitié de la farine par de la fécule de maïs.
Le goût du citron est vraiment présent mais pas agressif. La texture est intermédiaire entre un gâteau léger type Savoie et un flan. Ne pas s'inquiéter de l'aspect "pas cuit", c'est normal puisque c'est presque un flan.
A déguster bien froid accompagné de confiture de framboise, celle-ci se mariant à la perfection avec le citron (ou des framboises fraîches mais ce n'est pas vraiment la saison !!)
Amoureux de la nature, nous rêvions d'une maison à notre image. Après de longues recherches,
nous nous sommes installés avec notre chat au printemps 2007 dans "la petite maison dans la campagne".
Depuis la famille s'est agrandie et les travaux intérieurs et extérieurs se sont succédés.
nous nous sommes installés avec notre chat au printemps 2007 dans "la petite maison dans la campagne".
Depuis la famille s'est agrandie et les travaux intérieurs et extérieurs se sont succédés.
Mais il reste encore beaucoup à faire ! Bienvenue chez nous ...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
après les pommes-cannelle, c'est sûr on va passer à la recette au citron ! oui, oui on est gourmands, nous aussi ! ;-))
RépondreSupprimerMMMM un véritable délice cette recette. J'ai pas mis de citron par contre car mes gamins n'aiment pas ça !
RépondreSupprimeressayez à la vanille !
SupprimerMoi citron et cannelle, on n'est pas trop copains !... mais au fromage blanc, mummm doit être bien bon : je note dans un coin pour le jour où j'aurais un dessert à faire.
RépondreSupprimerMerci de ces partages
A la vanille c'est super bon aussi ... ou autre !!
SupprimerÇa fait saliver... Jamais eu l'occasion d'essayer d'en faire, le fromage blanc disparaît trop vite à la maison.
RépondreSupprimer